La emergencia de una estética de resistencia política visual en el espacio público - Rodrigues da Silva, Roberta Iara (Visualidades, 2017)
Analisa intervenções estéticas de índole crítica e política no espaço público, relacionadas à violência e desaparecimento forçado durante a democracia, na construção de discursos sobre o passado recente de ditadura na América Latina. Da intencionalidade do produtor das intervenções estéticas no espaço público das visualidades dialogando com o aspecto político, nas intervenções estéticas, reside o interesse de abordar essa forma de resistência visual que trabalha ao nível do imaginário, através do discurso de narrativas visuais efêmeras e as metamemórias.