Acontecimento e visualidade na escola: um estudo sobre as imagens de uma ocupação imagética - Junger, Victor (Visualidades, 2017)
Procuro pensar a multiplicidade de relações estabelecidas entre os praticantes e as imagens fotográficas em meio à ocupação imagética realizada no colégio, no âmbito de minha pesquisa de mestrado, tomando a sua aparição momentânea como acontecimento de criação da escola, assim como das visibilidades presididas em seus contextos. Para tanto, apenas me deterei sobre os deslocamentos e desaparecimentos das fotografias no dispositivo da ocupação, bem como acerca das rasuras e inscrições marcadas na superfície das imagens, como indícios de um território dinâmico, polêmico, e não menos poético, desta visualidade que, incessante, se faz instaurar nos espaços e tempos da escola.