Entre a vida e a obra: a trajetória de Artemísia Gentileschi na perspectiva da historiografia da arte - Tedesco (UFRGS, Brasil), Cristine (Visualidades, 2016)
CONTINI, Roberto; SOLINAS, Francesco. (Org.) Artemisia Gentileschi. Storia di una passione. Catalogo della mostra. Milano: 24 ORE Cultura, 2011.