Fronteira entre o passado e o presente - Vaz de Oliveira, Adriana Mara (Visualidades, 2013)
PESSOTI, Luciene; RIBEIRO, Nelson Pôrto (Org.). A construção da cidade portuguesa na América. Rio de Janeiro: PoD, 2011.