Tradição e modernidade no traje da baiana de escola de samba - DOI 10.5216/vis.v10i1.23097 - Mourão Araújo, Vânia Maria; Ferreira, Luiz Felipe (Visualidades, 2013)
O artigo traz reflexões sobre os processos envolvidos na construção da chamada “baiana de escola de samba” compreendida como produto de negociações constantes de significado, reconhecendo nos elementos que constituem seu figurino, o jogo de influências que vão dialogar com a pluralidade e diversidade das convenções culturais. Palavras-chave: Carnaval carioca, baiana, escola de samba