Ensaio Visual - Lá fora, onde a vida aporta - Maneschy, Orlando; Sobral, Keyla (Visualidades, 2013)
No contemporâneo a necessidade de atenção é premente. Na velocidade com que as sociedades ocidentais vem imprimindo suas emergências, a novidade adquire um estatuto de importância que se sobrepõe a outros valores anteriormente apreciados, como a ética. Keyla Sobral vem constituindo um percurso de consistência ao longo de sua produção artística, no qual o desenho emerge como forma de relação com o ambiente em que se encontra, em um reflexo do seu estar no mundo e fruto de uma resposta atenta e ética a ele. (...)