Dimensões artísticas do vestir: um relato de pesquisa - Portela, Andrea (Visualidades, 2012)
Este texto é um relato parcial da pesquisa desenvolvida durante o curso de mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea na Universidade Federal de Mato Grosso, sob a orientação da Profª Dra Ludmila Brandão, como bolsista Capes – CNPq, concluído em 2010. O corpus de análise baseou-se em experiências tanto de artistas como de pessoas comuns, buscando, na poética cotidiana, nas formas de produção de “si”, elementos para destacar o vestir como prática performativa. Palavras-chave: Performatividade, arte, cotidiano