Imagens desdobradas - Coelho Borges Veloso, Sainy (Visualidades, 2012)
O livro Encantos da imagem aborda questões fundamentais para aqueles que transitam, na prática historiográfica, entre a história e a arte de maneira interdisciplinar. Refere-se a sujeitos que transitam em um movimento não linear existente entre os nós da imagem e da memória, em que a escritura do pensamento se imiscui. Trata-se de imagens e memórias não petrificadas no passado, mas entendidas na incessante dinamicidade de um presente e repensadas na instabilidade dos laços sociais e das mudanças políticas de nosso mundo contemporâneo. (...)