Raduan Nassar e Luiz Fernando Carvalho: a concepção da palavra em imagem - DOI 10.5216/vis.v9i1.18374 - Cury Tardivo, Renato (Visualidades, 2012)
Este artigo aborda o tema da correspondência entre literatura e cinema e trata das condições para a criação do filme Lavoura arcaica, de Luiz Fernando Carvalho, a partir da leitura do romance homônimo, de Raduan Nassar. O processo de criação que envolveu cineasta e equipe é bastante significativo, uma vez que é marcado por um comprometimento sensível com o texto de Nassar. O presente trabalho assume uma postura interdisciplinar, valendo-se de referenciais da fenomenologia e da crítica literária e cinematográfica. Palavras-chave: Lavoura arcaica, Luiz Fernando Carvalho, cinema