Trincheiras na formação de professores de artes visuais compartilhando subjetividades - Marques Costa, Silvia Carla (Visualidades, 2012)
Esta pesquisa busca analisar através de imagens, escolhidas pelos alunos do curso de Licenciatura em Artes Visuais da Universidade Federal do Amapá como eles representam o “ser professor”. Tem como foco as relações entre visualidade e subjetividade envolvidas no processo de construção de identidade docente durante o período de formação profissional. A coleta de dados será feita através de entrevistas individuais com os discentes do 5 período que não tenham experiência em sala de aula como professores e num segundo momento grupos focais. O estudo pretende discutir concepções de “ser professor” e como a experiência cultural contribui para a construção desse significado. Palavras-chave: Formação de professores, imagens, experiência cultural