O mito do artista como extensão do mito do herói - DOI 10.5216/vis.v7i1.18124 - Rocha Dossin, Francielly (Visualidades, 2012)
A partir da hermenêutica simbólica desenvolvida pelo Círculo de Eranos e de conceitos como mito e símbolo, este artigo visa refletir sobre o mito do artista como extensão do mito do herói. Para podermos identificar o mito heróico como ponto de referência na construção da identidade artística, apresenta a mitocrítica como metodologia. Palavras-chaves: símbolo, mito, figura do artista