O que são histórias em quadrinhos poético-filosóficas? Um olhar brasileiro - DOI 10.5216/vis.v7i1.18120 - dos Santos Neto, Elydio (Visualidades, 2012)
O texto inicia apresentando o surgimento dos quadrinhos poético-filosóficos no Brasil. Em seguida mostra as diferentes expressões que têm sido utilizadas para definir o gênero, ao mesmo tempo em que explicita a discussão em torno da construção de sua identidade. A partir das contribuições de artistas, estudiosos e pesquisadores constrói uma definição de quadrinhos poético-filosóficos e procura identificar suas características principais. Conclui sugerindo que as histórias em quadrinhos poético-filosóficas podem participar, no diálogo arte-comunicação-educação, dos processos de construção de respostas aos problemas vivenciados na sociedade contemporânea. Palavras-chave: Quadrinhos poético-filosóficos, Revista Mandala, Revista Tyli-Tyli