O cinema como mediador na educação da cultura visual - DOI 10.5216/vis.v6i1eI2.18083 - Costa, Adriane Camilo; Martins, Alice Fátima (Visualidades, 2012)
Neste estudo é proposta uma investigação sobre a ampliação das possibilidades de articulação, informação e interação de estudantes com o mundo da cultura visual e suas múltiplas formas de expressão, tendo como eixo orientador o cinema. Nesses termos, parte em observação da construção imagética favorecida pela visualidade que o cinema proporciona e potencializa, questionando como essa construção é compreendida por crianças com idade entre 8 e 10 anos. Paralelamente aos momentos de encontro com as crianças, quando serão feitas abordagens sobre interpretações construções de sentido e aprendizagens a partir de interações com filmes, serão desenvolvidos estudo e pesquisa bibliográfica referencial. Palavras-chave: Cinema na educação, estudo visual, construção imagética