Em busca de um mito sincrético total: ciberarte e vida artificial - DOI 10.5216/vis.v6i1eI2.18078 - Silveira Franco, Edgar (Visualidades, 2012)
O Mito Ômega é um trabalho de web arte inspirado pelo conceito de design evolucionário, a obra promove a trans-disciplinaridade integrando pesquisadores da ciência da computação, das ciências biológicas e das artes na criação de uma poética tecnológica. O trabalho envolve a geração de um ambiente digital interativo que se inscreve dentre as investigações de arte & vida artificial em que o público fruidor do trabalho participa também como interator. Este artigo relata o processo criativo desse work in progress que envolve a geração dos ambientes digitais que compõem a obra, incluindo o desenvolvimento de softwares nas áreas de inteligência artificial, redes neurais, algoritmos evolucionários e Java 2D. Palavras-chave: Ciberarte, design evolucionário, pós-humano.