IMPORTÂNCIA DA RESPOSTA GLICÊMICA DOS ALIMENTOS NA QUALIDADE DE VIDA

Autores

  • Daiane Torri Noal Universidade Federal do Pampa
  • Cristiane Casagrande Denardin Universidade Federal do Pampa

DOI:

https://doi.org/10.5216/ref.v12i1.33793

Palavras-chave:

índice glicêmico, qualidade de vida, diabetes melittus, doenças cardiovasculares, síndrome metabólica.

Resumo

O índice glicêmico é uma medida in vivo que correlaciona o impacto da ingestão de carboidratos e suas concentrações de glicose plasmática após esta ingestão. Estudos a cerca dos benefícios do IG iniciaram-se por volta dos anos 70, porém ele ainda é pouco difundido pelas comunidades médicas. O IG pode ser afetado por vários fatores tanto intrínsecos quanto extrínsecos, cabendo ressaltar a estrutura, forma de processamento, teor de fibras e amido resistente. Além disso, o IG é uma ferramenta que pode auxiliar no controle e prevenção de diversas patologias como diabetes melittus, doenças cardiovasculares e síndrome metabólica; portanto sua aplicação é bastante justificável, embora seu uso não seja tão difundido pela variedade de implicações que podem alterar os seus valores.

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Biografia do Autor

Daiane Torri Noal, Universidade Federal do Pampa

Curso de Farmácia

Cristiane Casagrande Denardin, Universidade Federal do Pampa

Curso de Farmácia Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos Doutorado em Bioquímica

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Publicado

2015-05-18

Como Citar

NOAL, D. T.; DENARDIN, C. C. IMPORTÂNCIA DA RESPOSTA GLICÊMICA DOS ALIMENTOS NA QUALIDADE DE VIDA. Revista Eletrônica de Farmácia, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 60–78, 2015. DOI: 10.5216/ref.v12i1.33793. Disponível em: https://revistas.ufg.br/REF/article/view/33793. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos Originais