Tafonomia de restos de Anura (Amphibia) do Holoceno da Gruta Cuvieri, estado de Minas Gerais, Brasil - Chahud, Artur (Revista de Biologia Neotropical / Journal of Neotropical Biology, 2022)
A Gruta Cuvieri foi alvo de inúmeros trabalhos paleoambientais, paleontológicos, porém nenhum destacou os restos fósseis e subfósseis de Anura. Este trabalho reporta a ocorrência de partes ósseas de anuros do Holoceno. O material recuperado é constituído de ossos axiais e apendiculares de tamanhos e proporções diferenciadas, sugerindo a presença de diferentes espécies. Os espécimes foram observados em dois períodos, sendo que os mais antigos ocorrem no limite Pleistoceno-Holoceno e a grande maioria em camadas com idades inferiores a 6 mil anos AP (antes do presente). O período de ausência no registro coincide com o período conhecido com Archaic Gap em que houve baixa ou nenhuma ocupação humana em Lagoa Santa.