JARDIM SENSORIAL E A INVISIBILIDADE BOTÂNICA: TRANSFORMANDO ESPAÇOS E PERCEPÇÕES - dos Santos Fonseca, Dyana Joy; Fonseca Borges, Ianara Tamyres; Feio, Ana Carla (Revista de Biologia Neotropical / Journal of Neotropical Biology, 2025)
Este relato de experiência teve como objetivo avaliar a implantação e visitação de um jardim sensorial como estratégia para atenuar a “impercepção botânica” e também entender como a transformação do espaço, em um campus universitário, sensibilizou a percepção dos discentes às plantas no ambiente. O jardim foi instalado na Universidade da Amazônia (UNAMA) em Belém-Pará. As análises foram de caráter descritivo com abordagem qualitativa a respeito da experiência vivida entre os universitários e o contato com o espaço multissensorial. A implantação e a organização do jardim provocaram o interesse dos universitários tanto das ciências biológicas quanto das demais áreas de conhecimento. Sendo assim, é fato que espaços multissensoriais são importantes nas universidades.