O que é um Protista? - Soares Ferreira Rodrigues, André Flávio (Revista de Biologia Neotropical / Journal of Neotropical Biology, 2018)
Neste artigo foi discutida a utilização do termo protista, as diversas propostas sistemáticas utilizando-o como reino Protista e a insustentabilidade do termo no ponto de vista da sistemática filogenética. Por fim, foi defendida a utilização do termo apenas como recurso didático e restrito ao conceito de organismos eucariontes unicelulares